Свое значенье есть во всем

Нет в этом мире заурядных,
Никчемных и пустых людей,
На свете нет вещей случайных,
Ненужных нету в нем идей.
Есть смысл во всем,
И каждый гений,
И вещи все вокруг важны –
Раз что-то есть, то без сомнений
Есть польза в этом. Да, важны,
Для нас все жизни проявленья,
Реальность вся, весь бренный мир,
Полета мысли направленья,
Душа и чувства. Звуки лир
Воспеть должны любую малость –
Свое значенье есть во всем.
Кому-то что-то будет в радость,
Кому-то нет. Как часто ждем
От жизни мы больших свершений
И тем, что есть, не дорожим:
Хватает нам порой мгновений,
Чтобы разрушить все. Бежим
Мы в поисках своей фортуны,
Надеясь вновь все наверстать,
И часто по вине мгновений
Нам удается воссоздать
Гораздо большее чем хочем,
Гораздо лучшее чем есть.
Так верьте в силу вы мгновений!
И вам удастся все. Бог весть,
Быть может жизнь к вам будет крута,
И будет хуже чем сейчас,
Но все равно придет минута,
И ваш наступит звездный час!


Рецензии