Российская зима

Российская зима. Раздолье.
Во всем простор и красота.
Мороз ли, снег – во всем приволье,
Во всем России красота.
Души российской всюду щедрость:
Уж коль метель, то вьюжит всласть,
И тройки удалая резвость
Пьянит восторгом словно власть,
Пьянит хмельным напитком счастья
Единства с отчею землей,
Тем неподкупным сладострастьем,
Что было лишь пустой мечтой.
Но вот теперь она предстала
Картина редкой красоты –
Из снега, стужи, льда без мала,
Как будто нежные цветы,
Слепила  чудный мир природа,
Наполнив серость белизной –
Все от земли до небосвода,
Все в ракурс расписной.
Пуховым снежным одеялом,
Стыдясь быть может наготы,
Укрылось все – где просто валом,
А где изящно… Ни версты,
Ни малого клочка – Все скрылось
Под мягкою периной  сей
И в свете  солнца заискрилось
Миллиардом маленьких огней:
На крышах шапки всех фасонов,
На окнах сказочный узор,
И в звуках колокольных звонов
Чарует все вокруг твой взор.
И даже сосны, пихты, ели,
Надели кружевной наряд,
Березки все заиндевели
И как в фате теперь стоят.
Они теперь ну как невесты –
Бери любую выбирай,
Нет не найти такого места,
Где был бы так доступен рай,
И лишь при мысли о котором
Щемило б сердце так в груди,
Нет найти прекрасней места,
Чем Родина – как ни крути!


Рецензии