Память

Как жизни нет без вдохновенья,
Без веры в правду и любовь,
Так жить нельзя без уваженья
К  своим отцам. И эту кровь,
Что пролили они за наше счастье,
Нельзя забыть вдруг в одночасье –
Их память вечно в нас жива.
Пускай забыт тобою час,
Когда на свет ты явлен,
Пускай не слышен твой уж глас,
Конец уж твой печален,
Но помнить должен ты тот день,
Когда они ушедши в тень,
Свободу тебе дали
И мир сей поменяли
На вечный рай. Но они знали:
Их жизнь не зря и, умирали.
А ты, живущий в мире, благе, спокойствии и тишине,
Как помянут, каким же словом, как вспомнят люди о тебе,
Не мудрено пройти путь жизни безмолвно, с пользой для себя,
Не мудрено уйти в могилу без памяти в людских сердцах.
Живи стремясь и достигая – для пользы мира и людей,
Живи борясь и побеждая во имя нужных всем идей.
Лишь пользу принося отечеству и славу,
Лишь жизни не жалея для других,
Ты станешь человеком и по праву,
Ты станешь идеалом для других,
И память о себе оставив тлеть,
Спокойно можешь умереть.


Рецензии