Фея

Из сонма сказочных богинь
Спустилась фея в мир сей бренный,
Сказав ему лишь только скинь –
И скинул он покров сей тленный,
Предстал в лазурной красоте,
Но все равно с ней не сравнился:
Ни в поднебесной высоте,
Ни на земле не воплотился
В такой же чудный ясный лик,
Стан хрупкий, нежный, грациозный,
И образ превративший вмиг
В реальность тот амбициозный,
Извечный помысел людей
О море счастья безграничном.
Она пришла как Прометей,
Даря огонь в его различном,
Многообразном проявленьи –
Свет и тепло и жар души,
Всем показав в своем явленьи
Божественный и щедрый дар –
Творец в сей раз не поскупился:
Мир без нее был просто стар,
А с нею вмиг омолодился.
Она пришла парящею походкой
Чаруя обояньем внеземным,
Явившись той бесценною находкой,
Которой дорожу я как святым.


Рецензии