Богиня совешенства

Творец показывал не раз
Свою всесильность перед миром,
Но видимо он впал в экстаз,
Когда создал в одном столь милом,
Прекрасном образе – тебя,
Тебя богиню совершенства,
Когда он миру дал, любя,
Венец высшайшего блаженства.
Есть эталоны всяких мер,
Но воплощеньем гармонизма
Не может быть никто – лишь ты,
Лишь ты полна вся лаконизма!
Полна всем тем, в чем есть тепло,
Любовь и счастье излучаешь!
Ты ангел, вмиг затмивший зло!
Как ты прекрасна! Сразу чаешь
Себя надеждой быть  с тобой,
Лишь только образ твой увидишь.
Любой бы рад бы был судьбой
С тобою рядом быть. Вот видишь:
Воспеть тебя не хватит слов,
И надо быть каким поэтом,
Чтоб душу всю излить средь строф
И передать пером при этом
Твой стройный стан, твои глаза,
Улыбку, волосы, походку,
Губ нежных сладостную блажь,
Души богатство и ту нотку
Какой-то силы внеземной,
Которой пышет весь твой облик.
О Боже! Что это со мной!
Меня пьянит твой чудный облик,
Меня пьянит твой каждый шаг,
И до безумства восшищаясь,
Я верю – вечно будет так:
Сама природа воплощаясь,
В таких как ты божественных созданьях,
Наполнит мир сей смыслом и в мечтаньях
Всех любящих сердец пребудет та звезда,
Которой ты подобна, ты одна!


Рецензии