Берёза

Рассказала свою тайну мне Берёза,
Тихо шелестя серебрянным листом,
Что она боится похоти Мороза,
Вспоминая о зиме июньским днём.
Что со страхом ждёт, как злая осень
Ветром стылым лёгкий плащ сорвёт,
И дождём омыв, нагую в поле бросит,
И тепло последнее с собою унесёт.
Следом Сам, на тройке белоснежной,
Бубенцами искушения звеня,
Чуть окутает прозрачноcтью пороши нежной,
Инеем целуя, льдом игривых глаз маня.
Но покорно голову склоняет дева,
И не страсть морозная её страшит-
Силу спящую под берестой скрывает древо,
Тот огонь любви, что всё испепелит.
Терпит вновь его шальные ласки,
Даже взгляда не отдав в ответ...
И отплакав по весне, ждёт белой сказки,
От которой ей, увы, спасенья нет.

22.08.04


Рецензии