Капля Гуаши

Непорочный идеал, с красочных страничек,
Герой сожжёных в бабушкиной печи книжек.
Невинная мечта ещё одной девчёнки...
И лишь ладошкою водя по пеплу, шепчу - "ближе.."

Считаю дни с последней нашей встречи...
О Боже, это так долго, почти вечность...
Неужели за улыбкой ты тогда не видел слёз...
Когда спиной я закрывала свечку.

И Рай закончился когда кто-то выкрутил лампочки,
И Преисподня поднялась когда кто-то расскрасил её акварелью..
Хоть и капал мне на сердце капли свежей гуаши и водил кисточкой,
Она падала камнем, её заметало суровой метелью.


Рецензии