Однозначное

I still exist...
Качусь, подпрыгивая,
по платформе бытия полустершимся рубликом;
пишу разномастные стихи,
зачастую не вошедшие в рубрики;
питаюсь, как синица, крохами
черствого полуправды бублика.

I still exist...
Как другие, многие, любящие
или пребывающие с нелюбимыми;
верующие на людях истово,
притворив дома дверь - агностики непримиримые;
юность несущие, словно тяжкий груз,
или встречающие гордой проседью старость неотвратимую.

I still exist...
Лавируя
меж грязных рук похоти, ненависти, насилия;
меж людей, что покоряя на рассвете этот мир,
на закате спрашивают себя:
а завтра осилю я?
Меж судеб, жребиев, испытаний,
выпавшим и героям и дрожащим от бессилия.

I still exist...
А дети?
Те.
Жизнь, сочащаяся сквозь пальцы
отчаянно кричащих мужчин;
перечеркнутая дьявольской каллиграфией
очередей по россыпи бледных детских спин;
стертая из нераскрытого букваря
безумной рукой, оставившей живым
расширенных паникой зрачков траурный сатин.

I still exist...
И если завтра я пойду и стану гневно тоже
протестовать стылой от ужаса душой
и горящей от стыда кожей, -
то только против этих самых речей:
наигранно-горестных, показно-патриотических,
произнесенных губами не бывших там, слепых и толстокожих.

I still exist...
Потому что жизнью это назвать пока никто не сможет.


Рецензии
...Свеча горела на ветру, свеча горела...
Всю ночь горела до утра, напоминая,
Людей не стало без вины, без срока жизни,
Внезапно жизнь оборвалась в осеннем мире...

В День Знаний дети обрели,
То что не знают старики.
Они познали в эти дни
Весь ужас жизни... Смерти час...
Не получив ответа лишь:
"За что, так люди ненавидят нас?"

О, Господи, дай силы нам любить!
Дай сил простить, столь непрощаемое зверство,
Безумный грех бездушия людей,
Тех кто в войну посмел втянуть
Невинный мир внезапно так окончившегося детства...

Авдеева Ирина   08.09.2004 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, ангел.
t.

Третьякова Юлия   08.09.2004 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.