Володе

                Прости
                В.
Прошу прощения, хотя в глазах рябит.
В душе мелькают фраз обрывки злые.
Прошу прощения, а сердце так знобит,
Что кажется, навеки мы чужие.
Прошу прощения, кричу и умоляю,
Кидаюсь в ноги, опускаю взор.
Я не смогу сказать тебе отныне,
Какой в моей душе горит костёр.



                ***
                В.
Я ничего не требую взамен,
Мечтая о миге любви.
Я не надеюсь вершить перемен,
И не прошу: «Позови!»
Я лишь хочу стать снежинкой в ночи,
Чтоб на ресницы упасть.
Я лишь хочу стать игристым вином,
К губам твоим страстно припасть.
Я лишь хочу стать прохладной водой
И тело твоё приласкать.
Я лишь хочу стать дорогой твоей,
Чтоб к счастью тебя направлять.
И ничего не прошу я взамен,
Может быть только одно:
Ты подари мне улыбку свою
И выпей за счастье вино.




                ***
Почему-то так в жизни случается,
Что любовь к нам приходит не в срок.
То есть мы-то прекрасно влюбляемся,
А «объект» гонит нас за порог.
Мы открыть ему сердце готовы,
Посвятить ему жизнь и мечты.
Мы себя запираем в оковы,
Мы сжигаем к свободе мосты.
А «объект» смотрит сухо и холодно,
Ведь его не коснулась любовь.
Он не чувствует страшного голода
Прикоснуться к родной руке вновь.
Мы же дышим мечтою о встрече,
Насыщаемся взглядом одним.
Каждый звук его голоса лечит,
Каждые вздох его в сердце храним.
И не стоит винить друга милого,
В бессердечной холодности глаз.
Пожалей, ибо высшая сила
Обделила его в этот раз.




                ***
                В.
Я ничего не требую взамен,
Даря тебе свою любовь и нежность.
Я не вершу глобальных перемен.
И свято верую в твою безгрешность.
Твой взгляд, наполненный презреньем, не ловлю,
Но каждый вздох я твой благословляю.
Пусть ты мне говоришь: «Я не люблю».
Лишь равнодушьем не клейми, я умоляю.
В твоей судьбе нет места для меня,
И я в твоих зрачках не отражаюсь.
Но знай, что я тебя приворожу,
Я до последнего всегда сражаюсь.
И рук беспомощно не буду опускать,
И плакать по ночам не буду больше.
Отказываюсь по тебе страдать,
Когда-нибудь ты будешь мой.
                И точка.



             ***
                В.
Я мимо шла,
Ты на крыльце стоял;
Курил и улыбался
Вдаль кому-то.
Я прошептала:
«Господи, спасибо,
За эту чудную
И светлую минуту!»

                ***
                В.
С чёрного неба падаю вниз.
Ты мне сказал, что не любишь актрис.
Ты мне сказал, что театр – не жизнь.
С чёрного неба падаю вниз.
С синего неба падаю вверх.
Я совершила-таки смертный грех;
Я отказалась от жизни звезды
Лишь для того, чтобы рядом был ты.
С красного неба падает кровь.
Так умирает пустая любовь.
С белого неба падает снег.
Вот и окончен твой путь, человек…


Рецензии