Капельки

                Маме
 Хрустальные капельки слёз
Скатились по нежным щекам.
И он в тишине произнёс:
«Я тебя никому не отдам».
Она промолчала в ответ,
Но звонкие капельки слёз
Всё также звенели дождём
И также грустили всерьёз.
А он говорил, что любовь
Всегда в его сердце жива.
Но грустные капельки слёз
Не слушали эти слова.
Он клятву за клятвой твердил,
Он песни горячие пел.
Но горькие капельки слёз
Увы, подсластить не сумел.
Он буйствовал, хлопал дверьми,
Она била чашки об пол.
Он снова ей клятвы твердил,
А капельки бились об стол.
Он понял, что в чём-то не прав,
И сильной горячей рукой
По мокрым ресничкам провёл,
Взирая на слёзы с тоской.
И капли застыли в глазах,
В зрачках ветер блики качал…
Он понял, что дело в словах,
Что лучше бы он промолчал.


Рецензии