Тебе

Наверно виноват весенний ветер
Или капель, что за окном поёт,
В том, что любовь, рождённая в морозы,
Под птичьи трели больше не живёт.
Ты мне сказала, что любовь иссякла,
Что твоё сердце больше не со мной.
Ты мне сказала, что по тропке жизни
Тебе приятнее идти одной.
Я в твоей жизни был всего лишь куклой
И жил по правилам придуманным тобой.
И для меня лишь ты существовала,
Ты, увлечённая своей игрой.
А ты жестоко надо мной смеялась
И ревновала к каждому платку.
Ты прозвала меня лжецом и негодяем,
И я устал твердить, что я не вру.
Ты про измены насмотрелась фильмов,
А я ведь даже в мыслях не посмел.
И всё же ты меня в них обвиняла,
А я с тобой ругаться не хотел.
Мы ссоримся с тобою слишком часто.
Не успевает в сердце рана заживать.
Но ты, как видно, не боишься крови,
Тебе приятно счастье убивать!
Но как бы ты ни мучила мне душу,
Она всё так же для тебя живёт.
И в моём сердце, ссорами разбитом,
Моя любовь вовеки не умрёт!


Рецензии