Сергею Ивановичу

                ***
                С.И.
Как тяжело в разлуке жить,
Как тяжело поверить в чудо,
Как тяжело того любить,
С которым вместе уж не буду.
Так тяжело любить звезду,
Иль солнце, что по небу катит.
Так тяжело любить в аду
Того, кто за обиды платит.
Мне каждый день, как серый плен.
Как кокон, что совсем не греет.
А в глупом сердце, без тебя,
Горячий уголёк не тлеет.
Мне тяжело смотреть на мир
И знать, что нам не быть с тобою.
И думать, каждый раз всерьёз,
Что лучше б я была звездою…



                ***
                С.И.
Между нами много километров,
Между нами много городов,
Между нами много серых будней
И холодных северных ветров.
Между нами возрастная пропасть,
Между нами озеро зевак,
Между нами злые разговоры,
Громче своры бешеных собак.
Между нами параллели жизни,
Между нами старые дела,
Между нами всё, что только можно!
Так зачем же нас судьба свела?!



                ***
                С.И.
Как тяжело вот так любить,
Когда на сердце кровь не остывает,
Когда в душе холодный иней фраз
Ни от улыбки, ни от слёз не тает.
Как тяжело любить, когда молчишь
И чувства глупой дружбой прикрываешь.
Как тяжело молчать, когда не спишь,
Когда все ночи напролёт рыдаешь.
Как тяжело рыдать, когда глаза
Горят, уставшие от горькой влаги.
Как тяжело писать, когда слеза
Всё размывает на пустой бумаге…


Рецензии