Мысли

                ***
Сон, что придёт к тебе во тьме,
Развеет дней тревожных думы.
Ты будешь помнить обо мне
И обо мне ты будешь думать.
Ты будешь вспоминать тот час,
Когда мы вместе под луною,
Мечтали о большой любви,
А я мечтала стать звездою.
Ты говорил, забудь мечты,
Не суждено им будет сбыться.
Теперь расстались мы, увы,
И ничего не повториться.



                ***
Звонок, слова и вот опять
Всё повторилось вновь.
Какая ж глупая она
Мальчишечья любовь!
Неужто ты понять не мог,
Что кончилась она
И что к девчонке на порог
Не просится весна.
Зачем звонить, зачем писать,
Зачем кричать: «Люблю!»?
И слышать каждый раз в ответ:
«Занудства не терплю»?
Зачем ходить, зачем страдать,
Зачем в окошко лезть?
Ведь надо просто подождать,
Подумать, тихо сесть.
Понять, что ты не нужен ей,
Понять, что ты чужой.
И прекратить её пугать
Своей больной душой!
Какая ж глупая она,
Мальчишечья любовь!
Обжечься, чтобы тыщу раз
Потом обжечься вновь!



               ***
Лес покрылся инеем.
От седых берёз
Смотрят в небо синее
Росы птичьих слёз.
Прыгает воробушек,
Ветер шелестит,
У дороги, в лужице,
Тетерев лежит.
Почему он в лужице,
Почему зимой?
Почему от холода
Не ушёл домой?
Не ответит тетерев,
Песню не споёт.
Он в жестоком мире этом
Больше не живёт…


Рецензии