Друзьям

***
                Ж.С.
Трудно с тем дружить, кого любишь,
Трудно с тем дружить, кого ждёшь.
Каждый раз сердца толику губишь,
Когда в гости к любимой идёшь.
Говоришь: «Добрый день», «Добрый вечер»,
Только взгляд на неё устремлён.
И мечтаешь с любимой о встрече
Под луной, на реке и вдвоём.
Ты мечтаешь прижаться губами
К опьяняющей коже руки…
А она тебе сумку швыряет:
«Коли дружишь со мной, помоги».
Ты мечтаешь проснуться в постели,
Ощущая дурман её кос.
Ты мечтаешь коснуться губами
Тех, заветных, желанных волос.
Ты мечтаешь в горячем порыве
Слиться с телом её и душой.
Но дружить с тем, кого любишь –
Это грех, видно, слишком большой…



                ***
                С.А.
Теперь я знаю, что такое
Виновной без вины прослыть.
И я не знаю, что мне делать,
Не понимаю, как мне быть.
Мне извиниться? Но за что же,
Ведь я не совершала зла!
К тому же ты молчишь всё время,
А я похожа на осла:
Звоню, гуляю под окошком,
Пишу стихи, а ты молчишь.
Когда же кончится всё это?
Когда же ты меня простишь?


Рецензии