Цикл Чувства

                ***
Может быть, я жестокая очень,
Но лишь стоит добиться победы,
Как уходят бессонные ночи,
И становятся горькими беды.
Исчезает улыбка рассвета,
И роса на траве не блистает,
И трава вновь зелёного цвета,
И душа о любви не мечтает.

                ***
Всё идёт слишком гладко, слишком спокойно,
Не хватает огня или взрыва страстей.
Мы с тобою как пара покойников,
Пригласившие кучу гостей.

                ***
Возможно, я действительно люблю,
Возможно, я способна лишь на это.
И то, что я ночами крепко сплю –
И есть моя весна, зима и лето.
Возможно, что в душе моей живут
Лишь робкие, испуганные чувства.
Возможно, мне далёк мирской уют.
Возможно, из-за этого мне грустно.
Возможно, я умею лишь страдать,
А радоваться жизни не умею.
Но я готова хоть пол жизни ждать,
Чтобы ещё пол жизни быть твоею.

                ***
Ты каждый вечер говоришь: «Люблю»
И каждой ночью мне во сне приходишь.
А я из-за тебя совсем не сплю.
Ну как ты этого понять не можешь?!
Я не люблю тебя!
                Нет, ненавижу!
Точнее слов нельзя уж подобрать.
Я просто не люблю тебя, и это
Мне не даёт стихов тебе писать!

                ***
Мне твой взгляд про котёнка напомнил,
Что на улицу выставлен был.
Но кремень моей веры надломлен
И не верить тебе хватит сил.
А предательства я не прощаю,
Я теперь ненавижу тебя.
И не надо стоять на коленях,
Свой платок носовой теребя.
Твои глазки больного котёнка
Стали мне омерзительней лжи.
Я уйду, я тебя ненавижу,
Только правды хоть слово скажи.
Я когда-нибудь стану птицей,
И я выклюю эти глаза.
Ненавижу тебя до ресницы,
По которой скатилась слеза.

                ***
Я не знаю, простишь ли ты мне
Лёд в глазах и улыбку сквозь зубы.
Я не знаю, простишь ли ты ложь,
Что так часто несли мои губы.
Я не знаю, простишь ли слова,
Что так лживо тебе говорила.
Но поверь, я не знала сама,
Что в тот миг я тебя не любила.

                ***
Прости меня, я запуталась,
В слезах утопив замешательство.
А ночью я в плед старый куталась,
Рыдая до помешательства.
В душе тоска непроглядная,
В глазах серый лёд не растопленный.
А рядом глупость нарядная,
И смех, в бокале утопленный.
Окно манит чёрною бездною;
Сегодня мне стать птицей хочется,
Чтоб быть хоть кому-то полезною,
И чтоб избежать одиночества.
Вот то, в чём я точно уверена.
Я этого очень хочу.
И может быть я, когда-нибудь,
Действительно в высь улечу…


Рецензии