Знак...

Я пишу сейчас про себя,
Но затрагиваю мысли других,
Потому-что есть где-то там
Одно целое в нашей цепи.
На лице у меня ты читаешь
Одновременно радость и грусть
Свои самые скрытные мысли
Никому доверять не возмусь.
Воздух мой -- моя стихия,
А земля мне не близка,
Потому-что все буднее сразу
Убивает, и садит в клетку меня.
Ничего для меня не вечно.
Неоспоримое -- завтра бессмысла
Из любых словестных баталий
победителем выхожу бескорыстно.
Я болею не от усталости,
А скорее от одиночества,
Но Меркурий, мой вечный спутник
Дразнит тем, что все лучше получится.
Обаяние мое большое,
Ему трудно, вам всем противиться.
Нахожусь я в жизни своей
В вечном поиске идеала единого.
Есть привычка одна у меня,
Беря книгу -- в конец заглядывать,
Может быть и ты только тогда
Сказать правду мне попытаешься.
Я писал все -- про себя,
Но и ты, сюда тоже относишься,
Потому-что рождения наши
К одному...Зодиаку...относятся.


Рецензии