Есть ли для матери справедливая война?!?

Вдалеке полыхают зарницы,
У калитки берёза стоит;
Лишь окошко горит одиноко –
Это мама солдата не спит.
Все глаза проглядела, а слёзы,
Что рекою лилися из глаз,
В белый снег на висках превратились.
Лишь надежды костёр не погас.
Завтра снова в колхоз, на работу,
Но она в эту ночь не уснёт.
Будет молча сидеть у окошка:
Вдруг письмо почтальон принесёт.
А на утро пришло извещение:
Сын домой не придёт никогда.
Мать металась, искала спасения,
Но вошла в дом нежданно беда.
Чёрной шалью на белую голову
Горе давит на старую мать.
А в глазах её непонимание,
Взгляд блуждающий, трудно поймать.
Но в верхах говорят: «Справедливо.
Сын за Родину ваш погибал.
И война получилась счастливая,
Каждый третий героем в ней стал».
Справедливая, не справедливая
Та война для России была.
Долго спорят об этом политики.
Только мать всё равно умерла…


Рецензии