Про любовь

                ***
Если сердце на веки остыло,
Если в нём не горит огонёк,
Никогда не вернуть нам, что было
Ни на год и ни на часок.
Если губы сомкнулись бутоном,
Словно роза в вечерней росе,
Никогда уж они не раскроются
В своей первозданной красе.
И коль меня ты разлюбил,
То лучше, чтоб ты всё забыл.



                ***
Лунный свет струится голубой рекой.
Что-то мне не спится: «Где ты, дорогой?»
Серебрятся камни, и бежит ручей.
Нет на свете краше милого очей!
И когда мы вместе на берегу реки,
То для нас с милёнком ночи коротки.
Чтоб в любви признаться сердцу моему,
Видно не хватает ноченьки ему.
Ясный, светлый месяц, ты мне помоги,
Ноченьки с любимым на часок продли.
Чтобы ночи длились, длились без конца,
Да сильнее бились юные сердца!


Рецензии