Я царапаю небо глазами...

Я царапаю небо глазами,
Серый купол безмолвной тоски,
Кости листьев хрустят под ногами,
Разрывая остатки души.

В переполненной чаше терпенья
Не вода, а солёная грусть,
Я царапаю небо сомненьем
Под убийственно жалобный хруст.

В глубине задыхается криком
Безысходная рваная боль.
Пустота. Всё, что было, укрыто
От меня дождевой пеленой.

Что-то было? А, может, приснилось?
Жизнь безжалостно втиснута в миг.
Всё смешалось и что-то забылось,
Но украдкой тоскою томит.

Что же это? К чему все сомненья?
Боль утихнет, забудется грусть,
Возмущение сменит забвенье.
Стихнет шквал растревоженных чувств.

Всё сгниёт, а весной вновь родится,
Что-то сгинет, а что-то придёт,
Может быть, всё опять повторится,
Тот, кто ищет, быть может, найдёт.

Тот, кто любит, познает разлуку,
Нелюбимый познает любовь,
Ты наполнишь теплом свою руку,
Чтобы вновь растопить чей-то лёд.

Но я буду другим, не замечу,
То, как жизнью окончится смерть,
Время старые раны залечит
Лишь порой заставляя болеть.

И, царапая память слезою,
Я в мгновенье мелькнувшей тоски
Умещу ту печальную осень,
Где осталась частичка души


Рецензии
Если бы Бивис и Батхед почитали бы Ваши стихи, то они,возможно, стали бы Тихоновым и Боярским.

Никита Муравьев   07.03.2005 21:03     Заявить о нарушении
Главное, чтобы не наоборот.

Дмитрий Костриков   18.03.2005 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.