Игрушки

Карамболь, Карамболина,
Маской вежливая мина,
Морщась рубчиком поплина,
На лице шута.

В представлении ошибок –
Треск натянутых улыбок,
Фальшь из серых дранок скрипок,
Шум и суета

Карамболь, Карамболетта,
От листочка до корвета –
Оба в поисках рассвета
Уплывают вдаль.

Игры детские так зыбки,
Не на тросе, а на нитке
Куклы дергаются прытко,
А в глазах печаль.

Карамболь, Карамболина.
И второй и третий мимо,
Губы содраны кармином,
Дождь смывает грим.

Карамболь ведь не «карамба»,
Роль отыгрывая складно,
Под лихую сарабанду,
Умирает мим.


Рецензии