*Холодный снег*

Я так давно вам рассказать
Одну историю хотел.
Произошла она зимой,
Когда с небес снежок летел.

Ложился тихо на поля,
Его не трогал ветерок.
На горизонте же вдали
Мерцал какой-то огонек.

Перенесемся мы туда:
В той стороне стоит село.
Со всех окошек — темнота,
В час поздний спит уже оно.

Но лишь в одном окошке свет
Не гаснет ночью никогда.
Живет там милый паренек,
Живет там долгие года.

С недавних пор не может спать,
Он о любимой лишь мечтает,
Но далеко она сейчас,
Как быть с ней рядом, он не знает.

Сейчас он понял, что нельзя
Так дальше чувства все скрывать,
Решил найти ее скорей
И обо всем ей рассказать.

В дорогу быстро он собрался
И ночью дом покинул свой.
Он шел туда, к своей любимой,
Один под полною луной.

Сквозь лес густой, поля, болота
По снегу шел на встречу к ней.
И от любви лишь становилось
На сердце чуточку теплей.

Уж много дней он был в пути
И вскоре силы потерял,
Упал без чувств в холодный снег,
"Мне б отдохнуть",- себе сказал.

Но слов не слышал он своих;
Сомкнулись ясные глаза,
И в снег из них упала вдруг
Совсем холодная слеза.

И сердце страстное, в котором
По сей момент любовь жила,
Остановилось ночью лунной,
Когда вокруг метель мела.

Заснул навечно паренек,
Который страстно так любил.
И, словно белым одеялом,
Холодный снег его укрыл …


Рецензии
:( вызывает грусть...но очень мило#)

Наталия Матвеева   05.09.2004 20:12     Заявить о нарушении