Россия

Поля, поля,
Пейзаж однообразный.
Тут нечего смотреть,
Россия велика.
Течет река,
Овраг зигзагообразный,
Зарос полынью,
Видно на века.

А вот ручей,
Под властью камышиной,
Лн не обдаст
Прохладою своей,
А гладь воды,
Подернутая тиной,
Не зажурчит
От ветра веселей.

Стада редки,
Коровы бродят вяло
По зарослям коючковой травы,
И сочность зелени
Репейником примяло
Коровы голодны
С весны и до весны.

Мелькают дачки,
Тут разнообразие.
Шик от фанерных
До огромнейших дворцов.
Нам безразлично это безобразие,
Мы превратились в мелочных дельцов.

Фруктовый сад,
Когда-то был шикарным,
Сейчас заброшен,высох,
Заросли, что лес.
Зачем нам фрукты
Методом кустарным,
Бананы импорта имеют перевес.

И посмотри вокруг,
Земля многострадальная,
Ведь ты не пустошь,
И ни сад , ни огород.
Как будто песня,долгая,печальная,
Как-будто русский,тихий хоровод.

Ты для меня не просто степь,
Леса и горы,
Ни тишина, ни шум дождя или
Раскатный гром.
Ты для меня отрада моей воли,
Россия-матушка,
Мой терпеливый дом.


Рецензии