Моему принцу альбомные стихи

1
Мой доверчивый принц,
Мой обманутый принц,
Эта женщина Вас недостойна.

Мой поверженный принц,
Другом преданный принц,
Мне от глаз Ваших грустных так больно.

Мой задумчивый принц,
Мой измученный принц,
Ваша шпага Вам здесь не поможет.

Мой затравленный принц,
Окрававленный принц
Опустился на смертное ложе.

2
Я лобызаю Ваши пальцы,
Худые руки Ваши, принц.
Какие тонкие запястья,
Как нервно вены напряглись.

Прозрачной кожи перламутр,
Миндаль изнеженных ногтей.
Гадалке быть не надо мудрой,
Чтобы исчислить краткость дней.

Смотрите, линия несчастья
Бежит чрез узкую ладонь.
Мой принц, Вы над собой не властны.
Вам начертали: Обречен.

Я поцелуем согреваю
До смерти хладные персты.
Мой принц, я и в веках узнаю
Черты порочной красоты:

Изгиб болезненно - прекрасный
Руки. Ладони влажной дрожь...
Я Вас в веках ищу напрасно.
Мне начертали: Не найдешь.

...Безвольного пожатья прелесть
И тонких синих жилок сеть...
Мой принц, мне так хотелось верить,
Что я сумею Вас согреть.

3
Мой принц, Вы снова мне приснились,
И я проснулась вся в слезах.
Вы снова истово молились
О том, чтобы забыться в снах.

Я лба холодного коснулась
Во сне - не помню только - в чьем.
Мне снилось, будто вы проснулись
И я покинула ваш сон.

А Вы отправились в молельню
И долго там просили сна,
Где я целительною тенью
Коснусь холодного чела.

4
Изнеженный мой принц,
Принц роскоши и лени,
Я снова пала ниц
И, стоя на коленях,

Целую Вам персты
В алмазах и рубинах...
Мне кажется - поют
Над Вами херувимы.

Я томных Ваших глаз
Хочу ловить мерцанье...

Вас даже Бог не спас,
Отправив на закланье.
Вас даже брат не смог
Простить великодушно.

...Я все прощаю Вам.
Я отдаю Вам душу.

Возьмите, пусть она
Послужит оправданьем
Пред Тем, мой принц, Кто Вам
Готовит наказанье.

Мой принц, она чиста,
Она Вас оправдает!

Мой принц, во все века
Невинность грех спасает
От плахи, от костра -
За мизерную плату -

Лишь бы убить свой страх:
"Быть не за грех распятой".

5
Ваши тяжелые веки, мой принц,-
Будто из мрамора Вас изваяли.
Сколько я видела ликов и лиц -
Вашим подобных я глаз не встречала.

Ваши холодные губы, мой принц,
Я поцелуем своим не согрею.
Сколько нарушила в жизни границ -
Эту нарушить, увы, не посмею.

Только рыдания Ваши в ночи
Скажут, мой принц: без меня Вы несчастны.
Тщетно я Небо молю: "Излечи!"
К нашей разлуке века безучастны.


Рецензии
Я, тобою дорожа, уже давно хожу по лезвию ножа...

Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера синеглазый король.

Очень понравлось. Осенний стиль, высокий стиль. Тоько не грусти, не надо,
с приветом,

Оля Слепченко   15.10.2004 03:24     Заявить о нарушении
Неа, не грустю - это я на радостях, что нашла старый цикл, почитавшийся безвозвратно утраченным.
Заходила бы что ли ко мне в ЖЖ http://www.livejournal.com/users/manona/ .

Manon   26.10.2004 18:21   Заявить о нарушении