Я открою карту России...

Я открою карту России,
Разложу ее на столе,
Сегодя, наверное, впервые
Пригляжусь я внимательно к ней.

Что за синей реки узоры
Разрезают страны полотно?
Где то место средь этих просторов?
Чем так дорого мне оно?

Что за город с советским названьем?
Я о нем ничего не знаю.
Там, увы, никогда не была я,
Но все равно по нему скучаю.

Я была в Европейских столицах,
Где запомнила каждый дом,
Только город мне Волжский снится
Каждонощным волшебным сном.

Этот город - чужая обитель,
И не моя точка Земли,
Только есть там один житель,
Развернувший мне карту любви.

Я открою карту России,
Разложу ее на столе,
Сегодя, наверное, впервые
Пригляжусь я внимательно к ней.


Рецензии