Когда уйдёт на поиск время

Когда уйдёт на поиск время
В кругу навешанных оков
Открыть, неистовое бремя,
Наивной тяжести засов,

Вступив на край не той дорожки,
где страсти жизни обличать:
- Вон, человек,..вон, в том окошке,
Поэт - изгой,...иль, как назвать?

И он живёт своим кагалом,
Приняв кармический поток
И ложь натянутым канатом,
Под сей словесный хоровод.

Где обращение к скверно-думцам:
-Не вам решать,теперь, как жить?
Грехи простят в церквях, как грешным,
Но души ваши будут ныть!


12.06.2004г.
Ю.Х.


Рецензии