Одни уходят дверью хлопнув громко,
Давно известно- рвётся, значит тонко.
И никакие уговоры не помогут,
Они другую выбрали дорогу.

Другие, плача, всё в любви клянутся,
И умоляют, всё простив, вернуться.
Сведёнными губами шелестят:
- Ведь я люблю, ведь я люблю тебя!

А третьи, жизнь прожив, не знают о любви.
И сердце не дрожит, и ноги не в пыли.
А вроде бы и жёны есть, и дети…
Нет, эти только за себя в ответе.

И неизвестно, кто из них счастливей,
Кого не встретишь только в этом мире.
Умел ли он любить, иль не умел,
Он говорит: « Я прожил как хотел».


Рецензии