Только небо и море...

Где бы не был ты, что бы не делал и не говорил,
Разве можно постичь в череде бесконечных историй   
Танец маленьких строк - слишком хрупкий таинственный мир,
Разделённый чертой горизонта на небо и море...

Погляди: золотой маячок всё ещё впереди!
И прибрежный туман не погасит огней на причале
Пока слышится Песня, и Джонатан бьётся в груди
Непокорной ветрам, легкокрылой отчаянной чайкой.

Соль на влажных губах, трепет паруса, шелест волны...
И в дали - в фиолетовой мгле, уплывающей в небыль, 
Полупризрачный остров, где мы так друг другу нужны,
Где бескрайнее небо и море... Лишь море и небо...

Может, тысячу лет... или только... мгновение... Где
Пенно-жгучее счастье нам боги морские пророчат.
Где сквозь капельки времени наши следы по воде
Серебристой цепочкой танцующих маленьких строчек.

..Где бы не был ты, что бы 
не говорил...


Рецензии
Хорошо-то как...

Виктор Кузовков   10.09.2005 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.