Новая знакомая

К несчастью иль счастью я в жизни встречала
Плохих и хороших не много, не мало.
Мой распределитель знакомых скапризничал –
Еще познакомить решил с одной личностью.
На улице встретила б – мимо прошла я,
Но жизнь меня в сети ее завлекает.
Я к ней привыкаю, подумать кто б мог!
А в прочем, все это лишь был эпилог.

Вот часть основная, я тут спотыкаюсь:
Пытаюсь узнать ее и ошибаюсь.
Никак не понять, что в душе человека-
Она для меня как шкатулка с секретом.
Мечтаю узнать к ней волшебное слово,
Но не нахожу я пароля такого.
Она все вопросы мои отвергает,
На них отвечать ни за что не желает.
Ее интеллект, я скажу вам сконфуженно,
Порой нахожу сексуальным оружием.
Я сопротивляться ничуть не пытаюсь,
Без боя сдаюсь, в пленного превращаюсь.
Но в плен не берет - шутка ль, мучает снова!
А жертва практически к плену готова!

Портрет обрисую словесный чуть – чуть.
Детали не стану, лишь главную суть:
Зачесаны рыжие волосы в хвост,
Прищуренный взгляд, как извилистый мост.
Лисой, видно в жизни прошедшей была….
«Нет!», скажет она. Но плутовка хитра!

Не сложно, однако, ее победить –
С ней милой и нежной достаточно быть.
Кто знает, быть может, что я к октябрю
Ей ласку и нежность свою подарю!
(19 августа 2004)


Рецензии