Нисвержение Нервной Трубки

да! К решенью этому
пришел тотчас же Сковородкин.
наевшись щей, приправленных кастетами
и выхлебав поллитра водки,
он понял, просто, ДА!
есть мы. Есть люди. В чем беда?
беда в так называймой нервной трубке.
а дело было просто.
шел домой в полиэстеровом полушубке.
вдруг – бац – как Окна Роста –
и с неба валится турбиной бабий гром.
и говорит он: «Сковородкин,
садись сегодня ночью на паромъ
возьми побольше сеток на селедку,
и отправляйся до пока не влом».
недолго думал, стоя у подъезда,
мой Сковородкин, что к чему,
учтя батон в котомке
и замешенное дома тесто
составил приговор сему псалму.
а нынче – резко умер, вставши.
лишь только вечером, подняв очки,
сумел прочесть три строчки на параше:
«поверил,
испугался –
попроси».
поверишь ли, читатель, сей ты басне
иль рассмеешься, сидя на горшке,
но помне и епископъ, и проказникъ –
и жизнь и сферы – все в твоей руке.


Рецензии