Обретение

Остановись, избранник хмурый,
Не торопи своих коней,
Вглядись внимательнее в деву
И руку ей подай скорей.
И вот тогда наградой будет
Волшебный взгляд из-под ресниц
И невесомостью своею
Ее ладошка удивит.
А если повезет немножко –
И скулы пламенем обдаст –
Ты обретешь свою невесту
И будет бал и звездопад.


Рецензии