Мне сказали - не работа...

Мне сказали: - не работа -
Стих к стиху во днях слагать!
Это - хобби и безделье...
Должен денежки ковать.

Быт от них зовет к достатку -
В наслаждениях телу - сласть...
Не согласен, всем бы толку,
Знать, душа поёт в стихах.

Не лентяй я, не бездельник,
Надоела, видно , жуть....
В стройках многих жил по -свету,
А теперь, в глаза мне лгут,

Помыкают, как злодея ...
Не даю, чего хотят...
Поучают не робея,
Что мне делать , что мне знать.

Не решали в смысле прений,...
Разыграли всё на пять
И готовят отчуждение -
Свет свободы отобрать.

Эх, разыгранная карта...
Но в те карты не играл,
Доказать...лишь тратить силы,
Пусть же век решит, кто прав!

05.09.2004г.
Ю.Х.


Рецензии