Это - не прошлый каприз!

Это - не прошлый каприз,
Это - не прошлая тяжесть...
Просто, решил он: "Вот - так!",
Зная, сегодня, что - слабость,

В чём утешения молитвы,
В чём изумлением желания....
Просто, решил он: "Вот - так!",
Зная, сегодня, скитания,

В мире своём осознанием -
Видеть и мыслить свободно....
Просто, решил он: "Вот - так!"
Зная, сегодня , что - вольно,

Как в неизвестность поверить,
Что в непонятном есть - муть...
Просто, решил он: "Вот - так!"
Зная, сегодня, свой путь.

Зная, где радость, где скука,
Чем же любовь так сладка....
Шастает в мыслях прозрением,
Просто, вот-так суета!

28.05.2004г.


Рецензии