Апрель

Выгляни в окно,-
Там снег. Конец апреля.
Миру все равно.
Да и тебе, на самом деле.

Миру все равно
Мои стихи не пригодятся.
А тебе смешно.
Ну так давай смеяться!

Смех над тишиной,
Над обалдевшим в страхе сердцем...
Я смеюсь с тобой,
И пустота в сто тысяч терций

Падает на грудь.
И не вздохнуть, не помолиться.
Снег засыпал путь
Светлой колеснице.


Рецензии