Оборотная сторона медали за храбрость

…Оборотная сторона медали
за храбрость окрашена черным

можно вообще посчитать спорным
вопросом награды за смерть и ужас
которые мы несем
но в глубине черепной коробки
осколок памяти тупо ноет:
взрытое чрево и чье-то глазное
яблоко, выбитое сапогом
сердце в канаве, дымящийся лоб и
липкие, скользкие, красные лужи

знаете, дети, чем мы вас кормим?

Леди Макбет рук не отмоет
и лишь Всадник Понтийский разделит ее печали…


Рецензии