У разбитого корыта есть чем поживиться

…У разбитого корыта
есть чем поживиться

вот они и  спешат явиться
принести соболезнования, поддержать
приложиться к перстам/перстням/персям
очаровательно бледной вдовы
сокрушенно пригладить вихры сиротки
и с чувством выполненного долга
удалиться к себе подобным
живым

что поделать, уделом вдовьим –
молча сгорать под покровом черным
уповать на наследство кротких
утопать в бесприютном горе
не сметь поднять головы

а у траура век ох долгий
до золы истомится сердце
в черном теле надгробных плит (а
много надо ли обреченным –
грошик жалости принимать)

раз уж дверь все равно взломали
заходите, открыто…


Рецензии
Черным платком опустилась беда...
Я промолчу - не помогут слова.

Юрий Егоров   22.09.2004 14:51     Заявить о нарушении