Август

Август над землей плывет
Ароматом яблок диких.
Август - звезды, август - мед,
На воде - печали блики.

Даром, что парит земля,
Даром, что сияет солнце,-
Родом он - из февраля,
Вот туда он и вернется.

Помнишь,- из своих окон
Ты дразнил меня обманом,
Масла подливал в огонь
И скрывался за туманом.

А туманы - в феврале,
В марте, в мае и в июне.
Пред тобою наголе
Мое сердце, мои струны.

С февраля - до февраля,
Мимо августовской скуки
Терпеливо жду, моля,
Продолженья этой муки.

Знаешь, мне не привыкать,-
Я давно уже в моленьях.
Сколько мне еще стоять
Пред тобою на коленях!


Рецензии