Гимн подмосковному городу

Обложили меня соловьи,
Укачали всего, убаюкали.
Во дворе все собаки свои,
Хоть недавно живу здесь, ах, шутка ли?

Видно ВСЁ с моего этажа -
Площадь людную, рельсы узкие.
Жизнь струится внизу не спеша,
Не торопятся здесь люди русские.

       Припев: Сходня, Сходня, городок
       С виду, может, неказистый…
       Электрички на восток
       Мчатся с гиканьем и свистом.

Речка Сходня крадётся тайком
То оврагом крутым, то меж горками.
На окраине города дом
Полудремлет с открытыми створками.

За оградами частных домов
Огородики, баньки да садики.
Серенадам влюблённых котов
Вторят местные Васьки да Вадики.

       Припев.

На платформе алеет платок,
Тороплюсь я обнять друга близкого.
Ах, ты, Сходня, ты мой городок,
Продолженье раздолья российского!


Рецензии
Хорошо написано. Душевно)))

Екатерина Звягинцева   02.06.2008 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!
Песня написана после моего переезда из Москвы в Подмосковье, так сказать - увиденное глазами восторженного новичка пять лет назад.
Сейчас здесь всё другое, такое впечатление, что "чёрных" больше, чем коренного населения. ((((

Кот1   02.06.2008 12:45   Заявить о нарушении