Он никогда не возвращался...

Кто знал, зачем он вышел ночью,
Сквозь чёрный ход навстречу утру?
Размазав мокрою ладонью,
Белёсые остатки пудры.

Не-люди в окнах, не подумав,
Сквозь зубы принялись ругаться,
Корить за то, что шёл понуро,
Что не хотелось возвращаться.

А может быть, он ждал с надеждой,
Что кто-то крикнет его имя.
Никто не вспомнил, как и прежде.
Ликуя, корчилась гордыня.

А небо медленно тонуло,
И ветер веял страстной сальсой
В слащавом мареве июня
Он уходил, не возвращаясь.

И у виска крутили пальцем,
И кто-то всхлипывал неясно
Взахлёб смеясь, а может, плача.
Он никогда не возвращался.


Рецензии