Бумажные стихи

Бумажные стихи сейчас не в моде -
Не актуальны ни сонеты о любви,
Ни воспевание стремления к свободе,
Ни образ еле розовой зари.

Стихи должны кипеть асфальтом в лужах,
Вонзаться атомным зарядом в мозг,
Вселять почти животный страх и ужас,
Сплетая гений и злодейство в симбиоз.

Такие вещи не влезают на бумагу,
Необходим компьютер с базой слов,
Способный выдавать часов по восемь к ряду
Образчики искуственных стихов.

Но букву заменить безликим байтом?
Учиться препарировать строку,
И рифмы находить без музы, в пошлых сайтах...
Процесс, доступный даже дураку.

Какой бы ни казались безделушкой,
Как старомодны ни были б они,
Я сохраню в теради под подушкой
Такие милые, бумажные стихи.


Рецензии