Военные игры

…И две тысячи лет война.
Война без особых причин.
Война – дело молодых,
Лекарство против морщин…
В. Цой.

1.

Солнечный день затих.
Вечер все краски смыл.
Жарко. На лицах пыль.
Душно.

Ров через двор прорыт.
Просто идет ремонт
Водопровода, но
Скучно.

Грязь под ногтями, и
Детский веселый крик.
Русский такой: «Ура!»
Нужно.

Нужно «убить» врагов.
Пленных конечно брать.
Смелая наша рать.
Чушь, но…

Только траншея – окоп.
Сашка, сосед – «враг».
Скоро сгустится мрак.
Можно?

- Можно еще, мам?
- Таня, Денис, домой!
- Но ведь в разгаре бой!
Сложно.

2.

Школьный, наверное, двор.
Классы и коридор.
Где-то опять теракт.
Часто?

Часто ли через день?
Редко ли в месяц раз?
Много ли смотрят глаз?
Чувства…

Чувства людей просты:
Нужно их всех убить!
Дальше нельзя так жить.
Ярость.

- Семьи бы их сослать!
- Бомбу на их кишлак!
- Мы же не можем так?!
- Слабость.

Ненависть тихо растет.
Тихо врастает в нас.
Много ли смотрят глаз
Выпуск?

Первое сентября.
Первый конечно класс.
Вроде бы в первый раз...


Рецензии
Виктор Цой и группа "Чайф".Неплохо.С уважением,Семёнов.

Семенов   25.11.2005 16:30     Заявить о нарушении
Это Вы о "Чайфе"? :))))

Наталья Войцеховская   04.12.2005 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.