Вам не понять...

Вам не понять меня, не выучить, как роли.
Внезапная, как ветер под крылом моста,
В погоне за сбежавшей в бездну волей,
Для ада - незапятнана, для рая - нечиста.

Вам не сломать меня, не искалечить тело.
Жестокая, как казнь в застенках палача,
Напоминанием за слово и за дело
Тяжелый груз на согбенных плечах.

Вам не забыть меня, не вычеркнуть из списка.
Извечная, как надпись на седых столпах,
В событиях с обычной долей риска,
Последний лепесток в чернеющих цветах.

Вам не убить меня, не закопать под землю.
Я мертвая, как камни в золотых дворцах,
По следу еле видимою тенью,
Рождённый в самом ярком свете страх.

Вам не проклясть меня, не уничтожить взглядом,
Ослепшая, как в ночь застывшие сердца,
Всегда одна, всегда так страшно рядом,
Тень на распятии, икона без лица.


Рецензии
Да, без сомнения, Надюшка, ты очень талантливая! Тебя не забудут, твоя душа, твоё сердце будут жить в твоих стихах....

Sapfira   02.03.2006 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.