визит

Он шел по воздуху смеясь,
И был безумно далеко
К нам походил не торопясь.
Сияло небо серебром. 

***

«Вы дети», -  говорили нам,
Нас убеждали в том, что святы
Лишь те, кто позабыл обман,
Чьи помыслы  чисты и внятны

В сказаньях чудных о Тебе
Чужие обещали радость,
И мы поверили судьбе…
Мы обнажили боль и слабость

И вот, стою на берегу,
Безмолвно чуда ожидаю,
Но я боюсь, не сберегу –
Стремительно оно растает

Так пусть же время летит вспять!
А Ты бреди своей дорогой,
Мы не дадим себя обнять
Господь,  здесь нет тебе порога.


Рецензии