Кумиры

Я не стану, сжигая, письма писать.
Проживу еще пару лет,
Чтоб, увидев воочую, смог сказать:
"Дорогая моя, привет".

Мне не видеть тебя - черно-белый сон,
А не слышать - фальшивый звук.
Моя жизнь превратилась в пустой вагон,
Где же ты, сокровенный друг?

Прогоняя из мыслей страх и боль,
Все лечу к тебе, солнца свет.
Для меня в этом мире - Я король,
Но без Вас королевства НЕТ.

Вот хожу, словно Пушкин, взад вперед,
Не найду себе места, угла.
И судьба говорит, и душа поет,
Снова ночь надо мной легла.

Ты в других городах покоряешь мир,
Я опять среди дней в плену.
Как хочу закричать, засорить эфир
И достать для тебя луну.

Мой кумир среди звезд и звезда в ночи
О тебе мои песни вслух.
Разожгись огонь! Свет моей свечи
Маяком освящает двух.







 


Рецензии