Блюз в тишине

Голоса за окном заполняют твою тишину.
Ты вторишь им парой гитарных акккордов, столь же случайных, как и новое утро.
Покой нарушен.
Серые стены, кажется, привыкли к тебе, к твоей грустной улыбке и иронично-пристальному взгляду. На твоих глазах просыпается город, дыша и играя всеми оттенкаим серого.
Ты устал, и ты уходишь из дома — надолго ли? Пока неизвестно.
Пытаешься бежать, и тропы уходят обратно, внутрь, к себе.
Синеет вечер, ты возвращаешься...синяя тоска маячит на сером фоне, разрозненная, как голоса в тишине.
Она останется с тобой до наступления темноты.
А потом придёт ночь, и ты станешь смотреть свои сны...абсурдные, или вещие, зеркально-сказочные.
Во сне ты сыграешь блюз с теми, кто не дождался тебя наяву.
...их голоса растворятся в твоей тишине...


Рецензии