Ночь в Питере

Ночь в Питере темна-
ступила осень на берега Невы.
Берет меня  без спроса она
в объятия свои.
Еще к полудню лето
шлет на прощание тепло,
но солнце трауром одето -
за тучами покой нашло.
Последних  гроз движенье
в вечерний час
дождем, как будто не осенним, встречает нас
и, словно в назиданье,
во имя будущей весны,
осенние страданья
прощаем мы.


Рецензии
Хорошо! Просто отлично!
"Последних гроз движеньем..."
Умеешь словами душу разбередить.

И то правда, чем глубже осень, тем ближе весна.

С теплом осенним!

Галина Карташова   17.11.2007 11:06     Заявить о нарушении