***

Могила склеп, гроб, саван, череп, черви,
Дух разложенья – сладкие слова!
Я ваш поэт! – хоть я, увы, не первый,
А тема, к сожаленью, не нова.

Но даже зная, что больная слава
Моя не пронесется сквозь века,
Слова: могила, черви, череп, саван,
Гниющий труп – не сходят с языка.

Пускай! Нетленной тленья теме верен,
Венки свивая из смердящих слов,
Истлевшего шута осклизлый череп
Целую в благородный мертвый лоб.


Рецензии