Алтуфьево

Тот, кто первым решил запустить метро
В этот дикий край, заслужил признанье
Безлошадного автора, чьё перо
В час луны черно, что кагор в стакане –
Уравненье тьмы: даже белый лист,
Распластавшийся словно бурсак под розгой,
Норовит потемнеть под чуть слышный свист
Спящих рядом в комнате. На громоздкий
Деревянный стол опершись локтём,
Вспоминаю дом, но не номер дома.
Сквозь квадратный чёрный окна проём
Исчезаю в ночь, где мне всё знакомо.

1996


Рецензии