Про Костер Любви

 Долго ты во мне костер разжигала,
 Много слов нежных ты мне нашептала,
 Ласково обнимала, целовала,
 А для чего это - мне не сказала.
                Пламя горело все ярче и ярче,
                Нам от него становилось все жарче.
                Был этот огонь светлый, горячий.
                Мне казалось - быть не может иначе.
 Но вдруг очень странно ты поступила –
 Резко водой это пламя залила.
 Что же произошло, не объяснила.
 Ночь среди дня для меня наступила.
                Резко от этого пламя погасло.
                В этот момент даже мне стало ясно –
                Если тебя нет, все было напрасно.
                День для меня наступил так ненастный.
Стали во тьме идти дни и недели,
С болью во мне угольки эти тлели.
Грозными стали зима и метели.
Счастье и радость на юг улетели. 
                Жив я остался в одной лишь надежде,
                Все же найду я любовь как и прежде.
                Счастье мое! Как найти тебя? Где же? –
                Я повторяю вопросы все те же.
 Верю, что пламя мое вспыхнет скоро,
 Будет та, кто разожжет его снова.
 Я попрошу у нее так немного:
 “Что не погасишь его, дай мне слово”.
                Пламя любви - то великое чудо.
                Свет пусть ее будет виден повсюду.
                Словно весна идет с севера к югу
                Жар ее прогонит зимнюю вьюгу.
14 марта 2001.


Рецензии