Гитара

Тебе оставался от силы час
До отъезда на Казанский вокзал.
И тогда, чтобы сыграть для нас,
Ты в руки свою гитару взял.

Снял чехол, струны пальцами  тронул,
Чуть помолчал, нас оглядел,
И, словно ожив от тяжелой дремы,
Легко заиграл и что-то запел.

Мы молча сидели, не шевелились,
Следя за полетом твоей руки.
Все торопились, и так получилось,
Остались одни мы – другие ушли.

Ты закрывал глаза, я влюблялась в звуки,
Почти так сильно, как в тебя самого.
Твои вдохновенно играли руки,
Пленительно пело сердце твое.

Ты пел для меня. Я  помнить буду.
Непроизвольно скользнула слеза.
Вот и закончилось наше чудо,
Пора уезжать на Казанский вокзал.


Рецензии