Поплачь пролитой кровью

Поплачь.
Поплачь и станет легче.
Уйдет печаль. Уйдет обида.
Забудешь то, чего не было,
Не будет горько на душе.
Омоют слезы черноту,
И в тишине,
Одной, не будет больно.

Поплачь.
Слезами боль уйдет.
На мир посмотришь под другим углом,
И мысли сладкие появятся о нем.

Поплачь.
О жизни судишь ты не так.
Да, оптимизм, свобода слова…
Они пустяк.
Но каждый, даже и дурак,
О плаче знает истину.

Поплачь.
Поверь мне, станет легче,
Уже не будет так, как прежде,
Скорбеть душа.
Уйдет вина, такая непонятная,
Подумаешь спокойно, не спеша,
И ты поймешь, что ты – не виноватая.

Поплачь.
Пройдет вся боль, обида.
И страх уйдет, поверь!
И черный страшный зверь –
Война, отступит от тебя на шаг.
Поплачь, и будет дальше враг.

Поплачь.
За тех людей, которые погибли,
За тех детей, что мучались в огне.
Поплачь о жертвах, жертвах на войне.

Поплачь.
Поплачь и станет легче.
Уже не будут, так, как прежде,
В глазах мелькать обрывки слов.
А ты поплачь.
Ты в мире грез поплачь,
И легче станет после слез.
И может те тела людские,
Омоются от тяжести греха.
И мы умрем, и их убили.
И это – это на века.


Рецензии
"Слёзы.
Плакать не больно. Плачу.
Это наверно лечит.
Жаль, что не знала раньше..."
Лика Аскарходжаева

Слёзы действительно помогают. Вам легче... :0)
Хорошее стихотворение, спасибо.
С уважением, Руслан

Рыцарь Смерти   18.09.2004 09:30     Заявить о нарушении
Слезы помогают нам, но тех людей уже не спасти. Но если мы еще живы, значит, так нужно. Эта боль останется с нами, но она притупится, и станет легче жить.

Торопызззка   19.09.2004 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.